dmoa_arheal.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

dmoa_arheal.com

منتديات دموع الرحيل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ترجيب جامد
ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Icon_minitimeالأربعاء يوليو 20, 2011 4:21 am من طرف احلى دلع

» ترحيب فوتوا
ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Icon_minitimeالأربعاء يوليو 20, 2011 4:18 am من طرف احلى دلع

» : الي يوصل رقم5 يختار عضو يقطع البصل و الثوم
ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Icon_minitimeالأربعاء يوليو 20, 2011 4:14 am من طرف احلى دلع

» نقاط تجعل حياتكـ اجمل ...
ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Icon_minitimeالأربعاء يوليو 20, 2011 4:13 am من طرف احلى دلع

» الى يوصل لرقم 10 هو قلب المنتدى
ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Icon_minitimeالأربعاء يوليو 20, 2011 4:10 am من طرف احلى دلع

» اختار اجمل فتاة او فتى بالمنتدى عند الرقم4
ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Icon_minitimeالأربعاء يوليو 20, 2011 4:02 am من طرف احلى دلع

» الي يوصل رقم 5 يسير ملك \ه جمال المنتدى
ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Icon_minitimeالأربعاء يوليو 20, 2011 3:59 am من طرف احلى دلع

» فوتوو وأكيد ما حتخسرو.......
ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Icon_minitimeالأربعاء يوليو 20, 2011 3:47 am من طرف احلى دلع

» عد من 1 ل 10 واشترى جالكسى للعضو اللى بدك اياه
ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2009 9:41 am من طرف عاشقة الرومانسية

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الغرام
مبدع فعال
مبدع فعال
اميرة الغرام


عدد الرسائل : 59
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت)   ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 24, 2009 7:29 am

نصائح خاصة باللحوم المشوية -دجاج – لحم
===========================
1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بورق المينيوم عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

-------------------------------------------------------
ملاحظات عند القلي
==================

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2 - علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .
---------------------------------------------------
ملاحظات مهمة للخضار
=====================

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .
5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.

----------------------------------------------------------------------
نصائح عامة للحلويات
================


1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز
2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة
3- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.
4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .
6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي مجربة.
7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .



------------------------------------------------------------
ملاحظات هامة للمعجنات
================

مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
اليك هذه النصائح :
1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا
2 يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
4- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت .
5- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس
6- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب )

--------------------------------------------------------------
نصائح عامة
===============

1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.
2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة
4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة
************
نصائح متميزة لطاهية متميزة***
=======================



هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.


1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الذكريات
Admin
همس الذكريات


عدد الرسائل : 122
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت)   ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 24, 2009 9:18 pm

يسلمووووووووو الك كتير يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://freand.ahlamontada.com
عاشقة الرومانسية
مبدع فعال
مبدع فعال
عاشقة الرومانسية


عدد الرسائل : 114
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت)   ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Icon_minitimeالأربعاء فبراير 25, 2009 8:58 am

مرسي كتير مشكورة حلو روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأنسة الصغيرة
مبدع فعال
مبدع فعال
الأنسة الصغيرة


عدد الرسائل : 94
تاريخ التسجيل : 23/02/2009

ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت)   ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت) Icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 12:02 am

مشكورة حبيبتى ع الموضوع
تحياتى الك
دمتى متألقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لنصائح متميزة للمأكولات(برجاء التثبيت)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مطابخ مهمه ............ارجو التثبيت !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
dmoa_arheal.com :: الفئة الأولى :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: